Гречка с грибами
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан (250 мл.)
- Грибы - 200 грамм
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло для жарки
- Специи - по вкусу
- Вода - 1,5 стакана (250 мл.)
- Очистите и порежьте лук, натрите морковь на крупной терке или мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте масло, включите режим "Жарка" или "Выпечка" и начните обжаривать овощи.
- Через одну-две минуты добавьте грибы и специи.
- Еще через несколько минут выключите жарку и насыпьте крупу.
- Налейте воды, закройте крышку.
- Готовим на режиме "Крупы" или "Гречка", в зависимости от модели мультиварки и имеющихся программ.
- По окончании работы мультиварки нужно все перемешать.
- Подавать приготовленную в мультиварке гречку с грибами можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Кукурузно-рисовый хлеб без глютена
Ингредиенты:
- Рис — 80 Грамм
- Крупа кукурузная — 80 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
- Псиллиум — 20 Грамм
- Соль — 1/3
- Чайных ложки Сода — 1/4
- Чайных ложки Разрыхлитель — 1/2
- Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст.
- ложка Смесь из кунжута и льняных семечек — 1 Ст. ложка
- Замочите рис и кукурузную крупу на 4 часа в воде, затем промойте и откиньте на сито.
- Добавьте к крупам воду, пробейте блендером до однородной консистенции.
- Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Снова измельчите массу блендером.
- Затем добавьте псиллиум, хорошо вымесите массу, которая начнет заметно густеть.
- В конце влейте яблочный уксус и хорошо замесите тесто.
- Выложите тесто в чашу для мультиварки, влажными руками разровняйте хлеб.
- Сверху присыпьте смесью из льняных семечек и кунжута. Выпекайте на программе «Выпечка» около 40 минут.
Гречневый суп
Ингредиенты:
- Бульон – 3 л
- Картофель – 400 грамм
- Гречневая крупа – 200 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 25 грамм
- Петрушка – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.
- Включите программу "жарка" на 8 минут. Обжарьте лук около пяти минут.
- Добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 3 минуты.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте гречневую крупу. Добавьте продукты к обжаренным овощам.
- Налейте бульон.
- Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте плотно крышку мультиварки. Запустите программу "суп" на 12 минут.
Источник рецепта: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5089
Приятного аппетита!
Товары